副高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高级职称 > 正文

刘艳卿

发布时间:2020-09-07浏览数:

刘艳卿,女,汉族,1982年10月生,山西原平人,中共党员。本硕毕业于陕西师范大学,博士毕业于西北大学。现为西北大学艺术学院副院长、副教授、硕士研究生导师,陕西省高校第三批“青年杰出人才”、西北大学“课堂教学能手”、西北大学“优秀教师”,兼任中国文艺评论家协会会员、陕西省美术家协会会员、陕西省评论家协会会员等职。

研究方向为中国美术史与理论研究、“长安画派”研究等。在《文艺研究》《新美术》等权威、核心期刊发表论文10余篇,主持陕西省社科基金项目、陕西省教育科学规划项目及慕课课程建设项目等课题多项,参与国家级社科项目3项。翻译著作(汉译英)1部,《中国美术史》教材副主编,教育部首批国际在线课程《美术鉴赏》慕课主讲教师之一。获陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖、西安市哲学社会科学优秀成果二等奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果二等奖、陕西省高校首届课堂教学创新大赛三等奖、西北大学课程思政教学比赛二等奖等多次教学科研奖励。