副高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高级职称 > 正文

任斌

发布时间:2020-09-07浏览数:

任斌,男,汉族,1970年10月出生,陕西西安人。毕业于西安美术学院,硕士。现为西北大学艺术学院动画与数字媒体系主任,副教授,硕士生导师,中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会理事,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会陕西省专家小组专家,陕西省美术家协会设计委员会委员,陕西省动漫游戏行业协会理事,陕西水彩画学会会员。中国大学生计算机设计大赛等赛事评委。研究方向为动画艺术与数字媒体设计艺术。

个人艺术作品及学术论文入选发表于《文艺研究》、《美术》、《美术观察》、《装饰》、《艺术与设计》等刊物。近年来主持和参与国家级、省部级科研项目10余项。曾荣获西北大学“优秀教师”称号,教学论文获陕西省教育厅社科论文一等奖,主持精品在线开放课程建设项目(MOOC)。辅导学生创作动画作品入围法国安纳西国际动画节,多次在国内各项大学生动画大赛中获奖,本人荣获优秀辅导教师奖。