副高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高级职称 > 正文

杨锋

发布时间:2022-04-01浏览数:

杨锋,陕西长安人,毕业于西安美术学院国画系,硕士学历,现为西北大学艺术学院副教授,国家艺术基金高研班结业,国家级项目课题组成员,省级项目课题主持人,西安中国画院特聘画家,河南省美术家协会会员,福建省美术家协会连环画插画、智库研究员。学术论文曾发表于《美术观察》、《贵州民族研究》、《艺术百家》等国家级省级核心期刊20余篇,著作2部,作品曾获中国美协主办的《首届中国美术高峰论坛》最高奖(入会资格);中国美协“全国美术高峰论坛.重庆”(入选);作品《虹桥》入选翰墨青州2018全国中国画展,作品《老树》荣获甘肃省美术家协会一等奖,作品《依然的暖风》、《晴空》曾分别入选河南省第十二届、十三届全国美术作品展等,省级国家级展览获奖入选30余次。主持项目《宋代山水画与当代山水画地域情感图式创新研究》获河南省社会科学二等奖,主持在研省级项目三项。主要从事中国画创作及理论研究工作。