学雷锋月|艺术学院团委近日开展“光盘行动在你我”活动

发布时间:2023-03-20浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要指示精神,弘扬中华民族优良传统美德,进一步营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,艺术学院团委近日举办“光盘行动在你我”活动,旨在引导广大青年团员把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,着重培养勤俭节约习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

“小餐桌”带动“大文明”。活动中,同学们纷纷晒出了就餐后的“光盘”照片,表达了对本次光盘行动的支持与赞同,力争做文明用餐的追“光”者!2020级数字媒体艺术专业的汪双双同学说,“一粥一饭,当思来处不易,反对浪费,自古以来是中华民族的优良传统,如今我辈青年更应该积极响应光盘行动,行节俭之风。”2021级动画专业的张超然同学说,“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’是我们耳熟能详的诗句。作为新时代的大学生,节约粮食、文明进餐是我们义不容辞的责任。”2022级设计专业的芦佳怡同学说,”从现在起,让节约成为一种自觉的行为,拒绝舌尖上的浪费。”

“光盘行动在你我”。本次活动以就餐“不剩饭、不剩菜”为标准,使大家进一步树牢节约意识,把厉行节约、反对浪费、崇朴尚俭理念逐步变成全院广大青年团员的自觉行动,从生活习惯开始,从细微处做起,为建设节约型校园贡献自己的正能量。