艺术学院青年马克思主义者培养工程第三期大学生骨干培训班顺利结业

发布时间:2022-06-18浏览数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抓好青年理论武装这一共青团的首要政治任务和核心业务,着力为党培养和输送青年政治骨干,艺术学院团委在校团委的指导和学院党委的直接领导下,于2021年10月至今年6月,举办了学院青年马克思主义者培养工程第三期大学生骨干培训班(以下简称青马班)。

6月16日下午,本期青马班结业仪式在东学楼1401报告厅举行。学院党委副书记徐茜老师、院全体专职团干及本期参训学员一同参加,专职团干段思园老师主持仪式。

在国歌声中,仪式拉开帷幕。随后,学院团委学生兼职副书记高子涵同学带领大家回顾了本期青马班的整体情况。本期青马班共有学员30人,其中本科生25人,研究生5人,都是我院青年党员、团员中的入党积极分子或学习工作实绩突出的优秀青年。本期青马班主要是从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼个人作风等方面着手,着力提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,坚持理论学习与实践锻炼相结合、阶段培养与长期培养相结合、集中学习与分散学习相结合的原则,通过理论学习、社会实践、红色教育、交流考察等方式进行培养。

仪式第三项,刘舒鑫同学代表参训学员发言,她分享了自己的培训心得。主要有三点感受:一是要准确定位,明确岗位职责;二是要努力实践,提高综合素质;三是要牢记使命,勇于担当,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

仪式第四项,院专职团干宋培源老师宣读《艺术学院青年马克思主义者培养工程第三期大学生骨干培训班结业学员优秀名单及优秀学员名单》。经日常考勤和终期考核,30名学员均顺利结业。刘佳卓等9名同学在培训期间表现突出,给予“优秀学员”称号。

随后,徐茜老师和白鹤老师先后为优秀学员和参训学员代表颁发证书,并送上对大家的祝福。

最后,徐茜老师在讲话中强调,本期30名学员能珍惜这次培训机会,学习氛围浓厚、认真自学、勤于思考、积极交流,展现出了良好的综合素质和端正的学习态度。本期培训虽然就要结束,但对大家来说也是一个全新的起点,大家要坚持长期自我学习,切实做到学有所获、学以致用,并将所学、所获、所思带到班级、支部,带动周围更多青年学习马克思主义的热情,广泛凝聚青年力量,成为能够肩负时代使命的青年栋梁!她还提出三点希望:一要培养忠诚的政治品格,二要锻炼扎实的学习工作本领,三要厚植浓厚的家国情怀。

结业仪式在奋发激昂的团歌中落下帷幕。所有的学生干部们表示,会以此次青马班的学习为起点,更加笃定地沿着习近平总书记指引的方向前进,不忘初心,不负青春。