艺术学院“感悟红色经典,传承红色经典”团队赴革命纪念馆开展实践活动

发布时间:2021-08-28浏览数:

2021年,我们迎来了中国共产党的百年,也是“十四五”开局之年,本团队用实际行动庆祝党的百年华诞。本次实践活动由南康康老师指导,团队先后赴三个红色革命纪念馆进行实践学习和摄影,一起重温红色记忆,踏寻红色足迹。

(西安市曲江红色记忆博物馆)

(西安事变纪念馆)

(八路军西安办事处纪念馆)

在红色革命纪念馆参观学习,引导全体队员全面系统了解中国共产党领导浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程。通过这次实践活动,党的丰功伟绩在队员们心里刻下不可磨灭的印记,促使我们更加坚定地听党话、感党恩、跟党走。

实践心得

非常感谢学校能组织这一种实践活动,对我而言非常有意义。虽然是烈日炎炎的夏季,但是通过实践让我学习到了非常多的革命精神,让我了解到了非常丰富的历史文化,大大地增加了我的认知面。

——2018级环境设计专业 朱康

通过这次活动,让我深刻的感觉到,我们的党哺育了成千上万的优秀儿女,也曾牺牲了无数的优秀儿女,才使“日月变新天”,如今我们母亲生息之地的繁荣昌盛,我们儿女义无反顾,责无旁贷。真正的中华儿女,要挣挣铁骨,耿耿正气;真正的中华儿女,要先天下忧、后天下乐。

——2018级环境设计专业 王颖

白驹过隙,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风雨,经历了100年的坎坷和辉煌。在建党100周年之际,我们每个人都应该去感谢我们伟大的共产党。有了这次的学习实践活动,我会更加牢记党史,牢记党带给我们美好的生活。没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们幸福的今天。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。

——2018级环境设计专业 付萌萌

这次三下乡社会实践虽然只有短短几天,但我们的收获是颇多的,这将成为一笔不小的财富,让我们终生受益。这次实践带给我的记忆是难忘的,我不会把这次实践当作结束,而是把它作为一个起点,积极参与更多的社会实践,在实践中提升自我!

——2018级环境设计专业 程怡华