艺术学院青年志愿者赴晶洁鸟特艺调理阳光家园开展服务活动

发布时间:2021-04-28浏览数:

4月10日上午,艺术学院组织15名青年志愿者前往位于碑林区的晶洁鸟特艺调理阳光家园(以下简称晶洁鸟)进行志愿服务活动。

晶洁鸟特艺调理阳光家园是由残障人士家长承办的具有才艺培养特色的民办非企业机构。从2009年成立至2019年,晶洁鸟特艺调理阳光家园共经历了四次搬迁,其服务对象是10到40岁的心智障碍人士,这些人员只有相当于五六岁孩子的智商,服务模式是以特艺调理为主,针对每个不同年龄、特点的心智障碍人士,通过特色项目实施和特殊艺术调理,使这些特殊的群体逐步能够有能力融入社会,自主生存。

到达晶洁鸟后,负责人老师首先给大家详细介绍了机构的背景与基本情况。介绍完,志愿者们迅速熟悉环境,分为两组,一组负责搬东西打扫卫生,另一组陪孩子们做游戏。

志愿者与孩子们一起做游戏、唱歌、做手工等,让大家了解到其实社会上还有很多这样的孩子是需要被关注和关爱的,他们虽然不会那么善于表达,但是他们的微笑也是对志愿者最好的肯定,和孩子们在一起,能够追寻童真,走进真善美的世界。

通过此次活动,让志愿者们对这个特殊群体的生活现状有了更深地了解,而孩子们也感受到了来自社会的关怀和爱心。活动进一步深化了彼此关爱的理念,真正地将温暖送到了孩子们的心中。