艺术学院召开学生干部素质能力提升培训会

发布时间:2021-04-08浏览数:

为增强我院学生干部工作能力和综合素质,进一步发挥学生骨干模范带头作用,促进学生组织建设。3月24日下午,在东学楼1501会议室召开学生干部素质能力提升培训会。我院党委副书记徐茜、团委书记白鹤、党委组织员方苞、辅导员宋培源、学生党支部书记、团学组织主要学生干部参加了此次会议。会议由辅导员宋培源主持。

会上,学院团学组织主要负责人、学生党支部书记从上学期工作总结、本学期工作计划、存在的困难和建议等四个方面进行了汇报。围绕如何开展好庆祝建党一百周年系列活动,校体育文化节,心理育人宣传季、学院特色活动等工作展开讨论,同学们积极思考,踊跃发言,针对工作中的重难点提出合理化建议。

在认真听取各组织学生骨干发言后,与会负责老师们就学生开展的工作给予指导意见。学院辅导员宋培源老师强调,团学组织发展的内生动力来源于学生群体内部,学生干部来自于学生,工作也要做到学生中去。开展各项学生活动要充分听取和了解同学们的诉求,追求工作质量,将各项活动办到学生心里去。

最后,学院党委副书记徐茜老师总结发言,她首先对同学的工作表示肯定,并对今后工作提出了几点希望:一是坚守初心、积极学习、勤于思考。要增强理论知识学习,善于思考,敢于破解工作中难点,不断提升学生干部的工作能力。二是不断健全和完善各项制度,强化内部建设。树立责任意识和全局意识,加强师生之间、班级之间的沟通、交流,培养团结合作精神。三是提高学生干部的综合素质。学生干部要严以律己,以身作则,协调平衡好工作与学习,发挥模范带头作用。

同学们表示,本次培训会是一次难得的学习机会,有助于提高自身工作能力和综合素质,明确工作方向,明晰本学期工作重点与目标,为新学期工作开好局,起好步打下坚实的基础。