艺术学院开展考风考纪宣讲活动

发布时间:2024-06-28浏览数:

为强化纪律教育,深化校风学风建设,全面落实我校《关于做好近期各类考试考风考纪教育及相关工作的通知》,进一步增强学生的纪律意识,促进良好行为规范养成,端正考风考纪,艺术学院各年级近日组织召开了考风考纪宣讲活动。

通过线上线下相结合的方式,各年级辅导员对《西北大学本科课程考试管理细则》等西北大学考风考纪宣讲材料内容进行宣读,重点说明了违反考试纪律的严重后果和不良影响,倡导学生在考试过程中自觉抵制各种违纪行为,坚决维护考试的公平性和公正性。

诚信教育是大学生思想政治教育不可或缺的一环,此次考风考纪宣讲活动,在同学们心中种下了诚信的种子,促使同学们认识到诚信做人、诚信考试对于个人成长的重要性,共同营造出一个公平、公正、透明的考试环境,彰显艺术学子应有的道德风范和考试诚信。