艺术学院党委开展持续推动学习党的二十大精神走深走实学习教育活动

发布时间:2023-04-11浏览数:

党的二十大的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育造就大批德艺双馨的文学艺术家和规模宏大的文化文艺人才队伍。”艺术学院按照中省和学校要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真谋划、精心组织,将全体师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,针对艺术学科特色,开展行之有效,具有专业特色的教育形式,确保党的二十大精神入脑入心、走深走实。2023年3月28日下午,艺术学院院长郭琳教授以“以国展为标,树精品意识”为题做宣讲报告。学院全体领导班子成员、师生代表60余人参加了此次会议。

会上,郭琳院长通过分析解读全国美展中的《儿女情长》等作品,深度剖析了如何在重大事件、社会生活中凝练和提取创作题材,详细讲解了在形式语言中对材料、艺术手法、传承性和创新性的探索。同时,郭琳教授强调艺术创作中要注入民族精神与时代精神,要进一步坚守中国文化立场,坚持以人民为中心的创作导向,通过组织创作科研和激发每位师生的创造热情,以大美之艺绘传世之作,在各学科领域创作出更多优秀作品,热忱描绘新时代新征程恢宏气象和人民精神风貌,把艺术创造写在民族复兴的伟业上,写在人民奋斗的征程中,展现出与中国式现代化相契合的创新精神、创造价值。

此次会议是我院党委组织师生学习宣传贯彻二十大相关文件精神,持续推动学习党的二十大精神走深走实学习教育活动。通过优秀的艺术作品欣赏动员激发各位师生的创作热情,弘扬中华美育精神,推动美育教育。在各自的教学岗位上,坚持深学细悟、实干笃行。要真正把学习成效转化为工作实效,努力为学校发展作出更大贡献。