西北大学艺术学院与西华大学美术与科技学院召开学科建设交流座谈会

发布时间:2023-04-06浏览数:

2023年4月3日下午,西北大学艺术学院联合西华大学美术与设计学院,在长安校区艺术学院东学楼1501举行学科建设交流座谈会。

参加本次座谈会的有西华大学美术与设计学院教授、党委书记屈立丰、美术与设计学院副教授、动画教研室主任周红亚,美术与设计学院讲师王筱阳,以及西北大学艺术学院院长郭琳教授、艺术学院副书记徐茜、艺术学院副院长王江鹏、动画系主任任斌,罗希副教授参会。座谈会由我院东亚影视动漫研究中心主任周焱主持。

会上,郭琳院长就我院研究生教学情况做了整体介绍,王江鹏副院长分享了我院本科教学情况、任斌系主任就动画系教学情况做了概要说明、周焱老师补充了一流学科建设的具体情况。西华大学屈立丰书记分享了该校的美术与设计学院的整体情况与学科建设概况。之后双方就两校的学科建设和专业建设;人才培养方案、教学大纲编写;一流课程建设;学生实践课程与产学研合作;毕业生就业等问题展开热烈的讨论。

交流会后,西北大学艺术学院与西华大学美术与设计学院参会人员合影留念,最后以参观实验室结束本次交流活动。

本次座谈会为两校提供了一个相互交流的平台,也是一个加深了解,增进友谊的平台。希望今后在工作中两校携手并肩,共同在教育教学上迈向新的台阶。