坚定理想信念,青春砥砺前行|艺术学院开展主题升旗仪式

发布时间:2023-03-21浏览数:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,践行初心和使命,牢记“公诚勤朴”西大校训,发扬“闳美笃新”学院精神,进一步增强新时代团员青年的责任感,展现西大学子良好的精神风貌,艺术学院团委于2023年3月20日早晨在长安校区北广场开展“坚定理想信念,青春砥砺前行”主题升旗仪式。艺术学院第四期青马班全体学员、2022级本硕学生代表共90余人到场参加。院团委学生兼职副书记肖武群主持本次活动。

早上七点,升旗仪式正式开始。西北大学国旗护卫队以挺拔俊逸的身姿、坚定矫健的步伐和铿锵有力的号令,护送国旗入场。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家集体行注目礼,表达对祖国的无限热爱与崇高敬意。

五星红旗熠熠生辉,我们的信仰光芒万丈。随后,青马学员杨佳鑫和2022年秋季新发展团员王译笛两位同学先后进行了国旗下演讲。她们说,“时代在前进,使命在召唤,让我们心怀感恩,勤学苦练,脚踏实地,以青春之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,是我们今天对祖国共同的承诺。”

愿将赤心寄华夏,且以青春赠山河。青年人应当明白“青衿之志,履践致远”,靠自己的努力实践去实现自己的远大抱负,脚踏实地打好根基。生逢盛世,青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着中华民族伟大复兴的时代使命。青年不惧未来长,彼方尚有荣光在,愿以吾辈之青年捍卫这盛世之中华。