学雷锋 做雷锋——艺术学院青年志愿者持续开展助残活动

发布时间:2023-03-06浏览数:

生命只有22年,去世已半个多世纪,雷锋的名字并没有随着时间流逝而褪色,雷锋精神穿越时空,成为一种永恒的力量。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是中国青年志愿者行动30周年。为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,202334日下午,艺术学院名青年志愿者前往位于碑林区晶洁鸟特艺调理阳光家园开展助残志愿活动

到达后,志愿者向负责老师了解了晶洁鸟机构现状和活动注意事项。在短暂的两个小时活动期间,大家与孩子们玩游戏、唱歌聊天,一起分享自己的趣事,相互陪伴、共同成长

王美同学第一次参加晶洁鸟活动,她说,“志愿活动是打开了新世界的小窗,我很荣幸能够参与其中感谢孩子们给我带来的温馨和感动,也希望我可以用自己微薄的力量帮助到他们。” “当我们离开时,每个孩子都围在门口和我们道别让我们有时间再来,看到她们发自内心的灿烂笑容,我更加体会到这次活动的意义。”薛润馨同学说。党怡欣同学也说,“之前对残障孩子的世界不太了解,这次活动第一次与他们近距离地接触和交流。后若有类似能帮助到他们的机会,我一定会尽力而为。”

通过活动,志愿者们了解到这个特殊的群体,希望残障儿童被更多的人知晓和关爱,能够在爱中幸福快乐的生活。也希望更多的同学通过参加志愿活动,学会思考、学会付出、学会关怀,做一个有爱心、有担当,能够传递正能量的人。