马克思主义学院副教授赵沛为艺术学院本科生讲授形势与政策课

发布时间:2022-06-30浏览数:

为拓宽同学们的国际视野,深刻理解思政课的重要意义,6月22日晚上7点,马克思主义学院赵沛副教授予长安校区1J201教室讲授“大变局到底是个什么变局?”专题形势与政策课。艺术学院2021级辅导员段思园、兼职辅导员殷天雨及2021级全体本科生参加了此次课程学习。

当今世界正经历百年未有之大变局,大变局正在进入快速演变的历史时期。赵沛老师围绕“大变局”,从“大变局”的提出、“大变局”的内涵、“大变局”的走向三个层面,全球、区域两大视角深刻分析了“大变局到底是个什么变局”。指出面对当今世界的“大变局”,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,以科学的历史观、大局观和发展观来认识把握当前国际国内纷繁复杂变化的实质,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好服务于中华民族伟大复兴的战略全局。

赵老师的讲授生动幽默、引人深思,使同学们对何为“百年未有之大变局”有了更深刻的把握,激励新时代大学生面对复杂的国际形势,更加积极向上、奋发有为,勇于承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。