西北有色文化遗产研究院等八家单位一行来艺术学院洽谈

发布时间:2022-05-25浏览数:

5月23日下午,西北有色文化遗产研究院、西影视频教育频道(陕西新生涯教育)、西安城墙投资(集团)有限公司、西安象呈网络科技有限公司、西安赤陶文化有限公司、西安广悦文化传媒有限公司、西安米旗集团、西安静心斋艺术文化传播有限公司等八家单位一行来到艺术学院洽谈。校党委常委、副校长常江,校党委常委、副校长奚家米与来访单位亲切交谈,并一同出席艺术学院2022年毕业作品展开幕式、参观展览。之后,艺术学院党政负责人参加与用人单位的座谈交流会。

座谈会上,来访八家单位依次介绍了本单位的基本情况,他们表示,本单位在美术品修复、艺术设计、美术教育等领域与艺术学院有众多契合理念,相信双方能够共同探索,在人才培养、创新创业、实习实训等方面逐步拓展全方位合作。

郭琳院长在会上对来访单位表示欢迎,他表示,西北有色文化遗产研究院等单位综合实力雄厚,是有担当、有责任的企业。其中,西安象呈网络科技有限公司和西安静心斋艺术文化传播有限公司的负责人张明军和郑亚丽均为艺术学院培养的优秀学生,他们大胆创新,毕业后进行自主创业,将企业一步一步做大做强。郭琳院长希望能够进一步发挥艺术学院的教育资源优势和来访单位的市场优势,共享信息资源,加强校地合作,进一步提高人才培养质量,全力推进毕业生就业工作。

会上,来访单位与艺术学院围绕产学研融合、人才输送与就业育人、实训实践基地建设、美术教育产业等方面进行了充分讨论和交流。