艺术学院组织青马学员参观《最美劳动者——陕西省美术博物馆馆藏作品展》

发布时间:2022-05-09浏览数:

为了加强广大团员青年爱国主义教育和劳动教育,牢固树立社会主义核心价值观,按照艺术学院第三期青马班培训要求,5月7日下午,本期青马学员和研究生代表一同参观由陕西省美术博物馆主办的《最美劳动者——陕西省美术博物馆馆藏作品展》。学院团委书记白鹤老师一同参加活动。

展览通过馆藏中国画、油画等一百二十件精品,充分呈现新中国、新时期、新时代欣欣向荣、繁荣昌盛、追赶超越的时代画卷,反映艺术家体味人生感悟和现实情怀。同学们通过欣赏作品,与艺术家们产生强烈共鸣,一同歌颂劳动、赞美劳动,同时开阔眼界、提升专业素养。

爱劳动是中华民族传统美德,人类的进步是劳动得来,各行各业、各条战线上的人们都在通过劳动创造价值,以此光荣而快乐;也通过劳动创造价值,因而获得尊严与幸福。

情感是作品的核心,作品传递的是精神,感染的是灵魂。在参观过程中,同学们在一幅幅作品前驻足,结合展板文字对作品进行赏析与讨论,通过艺术作品中劳动人民敦厚朴实、健康快乐、积极向上的形象,大家一同感受力量、礼赞时代。

此次活动,同学们通过一批思想精深、艺术精湛的优秀作品与历史对话、与时代对话,上了一堂生动的爱国主义教育和劳动教育课。礼赞劳动之美,向劳动者们致敬。