艺术学院第三期青马班学员赴西安事变纪念馆开展爱国主义教育活动

发布时间:2021-12-13浏览数:

为深化“四史”学习教育,弘扬爱国主义精神,重温历史、缅怀先烈,在西安事变爆发85周年之际,12月10日下午,艺术学院第三期青马班学员赴西安事变纪念馆开展教育活动,延续和传承家国情怀,凝心聚力、砥砺前行。

在讲解员的带领下,大家参观了纪念展厅,回顾了当年西安事变的始末。一件件老照片、刊物、书信等展品,重现了在当时日军侵华,南京政府实行不抵抗政策的民族生死存亡之际,张学良、杨虎城二位将军以及周恩来、叶剑英等中共党员抛开党派之见,救国救民于水火之中的无上勇气和爱国主义精神。同学们聚精会神地聆听张学良将军积极促成抗日民族统一战线的诸多事迹,见识了老一辈革命将领敢于斗争的历史使命和报国之志,他的卓越功勋彪炳青史,其爱国风范也为世人所景仰。

通过参观西安事变纪念馆,走进张学良将军公馆旧址重温峥嵘岁月,大家深刻认识到要时刻牢记历史、勿忘国耻,继承和发扬先辈们伟大的爱国主义精神,并将爱国热情化为内在动力,刻苦学习,在新征程继续奋斗。