我院在庆祝中国共产党成立100周年暨第二十三届学生精神文明知识竞赛中喜获二等奖

发布时间:2021-12-18浏览数:

12月14日晚,西北大学庆祝中国共产党成立100周年暨第二十三届学生精神文明知识竞赛决赛在长安校区活动中心星空报告厅隆重举行。由王奕菲、于亚彤、赵祖利、梁晨玉四位同学组成的艺术学院代表队在比赛中沉着冷静,发挥稳定,以总分180分并列第二名的成绩斩获二等奖,其中于亚彤同学表现突出,荣获“优秀选手奖”。特此祝贺!

决赛现场分为必答题、抢答题、视频题和风险题四个环节,知识内容涵盖中国共产党百年党史、新冠肺炎疫情防控知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、校情校史和校纪校规多方面内容,艺术学院代表队在必答题和抢答题环节紧咬比分,在视频题和风险题环节发挥稳定,条理清晰,经过激烈角逐最终取得此次历史性突破。

我院自9月15日起组织此次知识竞赛选拔筹备工作,历经初选、复赛,经过认真准备,精心选拔,10月12日,艺术学院代表队在复赛比赛中发挥稳定,连续第二年成功晋级决赛。晋级后队员们冷静分析了自己的优势和不足;未有丝毫松懈,认真备战;陪练同学们认真负责,整理分析历年比赛题目,总结重点,学院为同学们提供备赛场地与各种服务,同学们每晚奋战到十一点返回宿舍。付出的努力终有回报,历时近四个月的努力付出,最终在此次决赛中取得好成绩。

此次知识竞赛一方面引导同学们深入学习和领悟党的十九届六中全会精神,另一方面进一步提高党史学习教育成效,以赛促学,以学促行,进一步激发我院青年学生爱党爱国、爱校荣校情怀。