师生齐协力,共建美丽校园 ——学院顺利开展新时代爱国卫生行动

发布时间:2022-04-07浏览数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动及疫情防控的重要指示精神,按照我校《关于深入开展新时代爱国卫生运动的通知》要求,引导学生们养成良好的卫生习惯,共建干净整洁的校园环境,4月6日下午,艺术学院党委组织组织师生60余人在学院公共卫生责任区开展“新时代爱国卫生运动”劳动实践活动。

为筹备好此次劳动实践活动,学院党委带领学工干部提早制定计划、周密安排、准备工具,根据参加人数划分责任区域,确保此次活动顺利开展

在学院党委副书记徐茜带领下,学院师生手拿劳动工具,有序分组,情绪高昂地投入到此次活动中。学院责任区内,师生用心地打扫着每一个角落,清除着每一处卫生死角,责任区内卫生容貌焕然一新。

此次爱国卫生运动,旨在大力弘扬伟大抗疫精神,上好开学第一课,提升师生健康素养,改善校园环境卫生,强化条件保障。下一步学院将继续以爱国主义和集体主义教育为内涵,弘扬伟大抗疫精神,开展丰富多彩的劳动实践活动,将文明卫生教育与热爱祖国、热爱家乡、热爱校园生活相结合,引导广大师生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。