艺术学院组织青马学员参观“陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”

发布时间:2021-06-26浏览数:

6月26日上午,艺术学院第二期青马班、校青马精英五班全体学员赴陕西省美术博物馆,参观由中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅、陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省美术家协会、陕西省美术博物馆、陕西人民美术出版社承办的“陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”。学院团委书记白鹤老师、专职团干宋培源老师一同参加活动。

展览通过中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、水粉画等三百余幅美术作品,呈现了中国共产党成立100年来各个历史时期的重大事件、重要人物和优秀共产党人的形象,展现了中国共产党走过的艰辛历程和建立的卓越功勋,记录了党的光辉历史照亮陕西大地的红色记忆和现实成就,推动了党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

在参观中,青马学员在一幅幅作品前驻足,结合展板文字对作品进行赏析与讨论,从画面中领悟到中国共产党人崇高的、坚定的理想信念,体悟到中国共产党始终秉持的远大理想追求,对中国共产党百年建党史有了更加深入的理解。

本次活动作为青马班的一次主题活动,青马学员通过一批思想精深、艺术精湛的优秀作品与历史对话,上了一堂生动的艺术党课,进一步增强和提升了学员们爱党爱国的自觉性和的主动性。