艺术学院举办2020年课堂教学创新大赛预赛

发布时间:2020-07-24浏览数:

为提升学院教师的课堂教学质量,根据艺术学院第二届课堂教学创新大赛工作方案,7月16日下午,我院在东学楼1401报告厅举办了2020年课堂教学创新大赛预赛。学院6名教师参加了比赛,9位专家进行了现场指导点评,学院中青年教师现场观摩学习。陕西省委理论讲师团特聘专家、“陕西省教学能手”付粉鸽教授,院党委书记吕健、学院院长屈健出席活动。比赛由副院长陆宝新主持。

陆宝新副院长传达了此次大赛的宗旨。希望借助这次大赛的机遇,引领学院中青年教师创新教学理念、教学内容和教学方法,合理运用现代信息技术,积极投入课堂教学改革与创新实践。

比赛分中年组和青年组,比赛议程为教师说课、现场授课和专家点评三个环节。6位参赛教师刘艳卿、张乐、罗希、宗立成、沈妍、崔晓培按抽取的顺序,依次上台展示。他们通过说课介绍了课程的基本情况,包括教学设计、教学目标、教学重难点等。通过现场授课展示了自己的教学思路、教学互动以及教学阐释表达等教学内容。比赛过程中,评委会主席付粉鸽教授以及屈健、陆宝新、郭琳等教学委员会专家对参赛教师进行了现场点评与指导,指出了参赛教师在课堂内容设置、语言表达、教态仪表与课程创新等方面的优点和缺点,并对存在的问题给出指导性建议。

此次大赛展示了我院中青年教师的教学风采,营造了以课堂教学为中心,学习先进教学理念、积极提升教学技能的良好氛围。通过此次比赛活动,深化了以赛促教、以赛促创、以赛促学的宗旨,发挥了课堂育人主阵地作用,推进了我校艺术类课程教育教学改革。

罗希老师

刘艳卿老师