副高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高级职称 > 正文

宗立成

发布时间:2020-09-07浏览数:

宗立成,男,1985年生,博士研究生,陕西吴起人,中共党员,毕业于西北工业大学,获工业设计工学博士,现为西北大学艺术学院副教授、硕士研究生导师,西北大学优秀教师。兼任陕西省机械工程学会工业设计分会理事,教育部研究生学位论文抽检评审专家,多部专业学术期刊编审专家,西安市科技局咨询专家,多省市科技厅科技计划咨询专家等。

主要研究方向为计算机辅助设计、数字化设计、设计历史、设计文化和文化创意,至今为止发表SCIEI及中文核心期刊论文数三十余篇,出版专著《中国设计文明研究》、《产品设计分解理论与方法》、《设计与生活方式变迁史》等多部。主持教育部人文社会科学基金项目、陕西省人文社会科学基金项目、陕西省自然科学基础研究计划陕西省教育厅人文社科重大项目、西安市社科重大等科研基金项目数十项,获陕西省高校人文社会科学研究优秀成果奖等。

承担《产品设计与开发》、《网页设计》、《古代器物造型艺术研究》、《传统文化资源设计与开发》等多门研究生和本科生课程,指导学生完成多项级大学生创新创业项目、互联网+大赛、挑战杯等项目,指导学生获得全国计算机设计大赛、全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛等多项专业赛事奖项五十余次,西北大学优秀教师。

邮箱:zlcclz_002@163.com