副高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高级职称 > 正文

陈华

发布时间:2020-09-07浏览数:

陈华,女,陕西西安人,西北大学美术学硕士毕业,现为西北大学艺术学院副教授、硕士生导师,主要从事装饰艺术、公共艺术、平面设计等方面的教学和研究。承担包括装饰绘画、综合材料艺术、传统图案应用与表现、平面构成、色彩构成、应用设计以及民间美术等本、硕课程的教学和指导。

近年来,先后在《文艺研究》、《美术观察》、《装饰》、《当代艺术》等国家级权威、核心期刊发表学术论文和绘画、设计作品:《陕北汉画像石及其艺术特色》、《改革开放三十年艺术设计教育回顾与未来展望》、《现代设计与西部经济文化发展研究》、《宏村印象》、《逝》、《蓝》等;主持省级社科基金规划项目3项;参加省部级社科项目7项;获得省级一等奖(独立)1项;编著教材《字体设计》、《美术鉴赏》、《中国美术史》等多部。

在教学研究方面进行了深入的探索,主持并参与获得包括:陕西省第二届大学生艺术展演活动-艺术教育科研论文一等奖,(陕西省教育厅),(独立);《色彩构成》教学教案获“西北大学第四届优秀教案(课件)评选”一等奖,(独立);第一届大学素质教育优秀研究成果二等奖(中国高等教育学会),(第二);“西北大学优秀教学成果”一等奖,2011年(西北大学),(第三)等多项省级和校级教学成果奖。