正高级职称

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正高级职称 > 正文

岳峰

发布时间:2020-09-07浏览数:

岳峰,字守一。男,汉族,1969年8月生,陕西省城固县人。西安陆军学院本科学历。现为西北大学艺术研究院副院长,西北大学艺术学院硕士研究生导师,国家一级美术师。中国艺术研究院研究员,中国书法家协会会员,北京书法家协会理事,陕西省书协学术委员会副主任。武汉大学兼职教授,首都优秀文艺人才库入选专家。长期致力于美术学(书法、篆刻方向)理论研究、书画创作和教学工作。

作品曾入展中国书法家协会六届新人展;北京书法家协会、陕西省书法家协会省展、名家邀请展、首都文艺家精品展;中国当代艺术精品国际交流展。

作品被首都博物馆、西北大学博物馆,武汉大学、重庆大学、内蒙古自治区文史馆、中共中央党校图书馆收藏、展出。

曾被中央电视台新闻综合频道,CCTV11频道,人民网、新华网、北京青年网,《名家书画报》、《书法学报》、《中国艺术报》、《书法导报》等媒体采访报道。

出版发表著作和论文有:

《岳峰书前后出师表》(人教社);

《岳峰书法集》(人美社);

《异世同法·岳峰书作癸巳卷》(高教社)

“用笔法是中国书法根本法”论文等。