艺术学院举行“挺膺担当励青春”主题升国旗仪式

发布时间:2024-06-03浏览数:

2024年6月3 日,西北大学艺术学院于长安校区中心广场举行了“挺膺担当励青春”主题升国旗仪式。学院第五期青马班全体学员、2023级本科生和研究生代表、近两年内新发展团员、一站式社区14号楼学生干部等100余人来现场观礼。仪式由学院团委学生兼职副书记蒲萍主持。

清晨七时许,西北大学国旗护卫队和全体观礼人员在中心广场集合完毕,主持人宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迈着坚定有力的步伐,身姿挺拔,目光坚毅,护送着五星红旗走向旗台。“升国旗,奏唱国歌!”擎旗手与护旗手默契配合,挂旗、解旗、升旗,一系列动作一气呵成,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬!

随后,青马学员代表、2022级数字媒体艺术专业蔡家瑞同学和新发展团员代表、2022级美术学(美术品鉴赏与修复)专业赵庶妤同学先后作国旗下演讲。她们表示,将进一步发挥学生干部和共青团员的带头模范作用,坚定理想信念,履行职责,以身作则,刻苦学习,甘于奉献,挺膺担当。

时代各有不同,青春一脉相承。扎根深处,方能枝繁叶茂;扎根现实,才能抵达梦想。此次升国旗仪式不断激励学院广大团员青年牢记“公诚勤朴”西大校训,发扬“闳美笃新”学院精神,心怀感恩,脚踏实地,不畏艰难,为校院建设、为实现个人价值与社会进步、为推进中国式现代化作出自己的青春贡献。