艺术学院第四期青马班于近日顺利结业

发布时间:2023-07-14浏览数:

2023年6月14日下午,艺术学院第四期青马班在西北大学长安校区东学楼北1401报告厅举办结业仪式。仪式由院团委组织委员王欣茹同学主持。院党委副书记徐茜老师、院全体专职团干以及本期参训学员共同参加活动。

第一项,全体起立,奏唱国歌。伴随着铿锵有力的国歌声,结业仪式拉开序幕。同学们神情昂扬,目光如炬,大家用挺拔的身姿和抖擞的精神展现出新时代青年的青春模样。

接下来,学院团委学生兼职副书记肖武群同学为大家梳理了学院第四期青马班的整体情况。从2022年11月9日开班至今,七个多月的时间里,学院为大家精心安排培训内容,开展了扎实的理论学习、红色教育、交流考察等活动。希望大家以此次培训为起点,不忘初心,保持热爱,为学院和学校发展贡献自己的光和热。她还说到,回顾过去,学院已连续两年荣获“优秀青马分校”称号,这离不开学校和学院的支持,这份荣誉也是我们前进的动力。

第三项,宋培源老师宣读了本期青马班《结业学员及优秀学员名单》,根据培训方案,经日常考勤和终期考核相结合的方式,林璟琳等二十五名同学顺利结业,其中刘嘉仪、蒲萍、田怡楠三名同学获得“优秀学员”称号。

接下来,徐茜老师和白鹤老师分别为优秀学员、参训学员代表颁发荣誉证书和结业证书,对大家表示肯定并送上最真挚的祝福。

优秀学员代表蒲萍同学在发言中谈到,经过这七个多月学习,我们从多方面、多角度、多层次的增知见闻,不仅增强了我们的文化底蕴、加深对历史的认知,更使我对马克思主义有了深刻的理解,随之带给自己的是对未来人生道路更加清晰的规划——作为新时代青年,我们应树立远大的理想,锤炼意志品格;作为学生干部,我们要努力提升自身素质和能力,在工作中要以身作则,脚踏实地。

随后,徐茜老师在讲话中肯定了学院青马班近年来取得的成绩,并用真诚的话语和亲切的态度向同学们表达了她的鼓励与期望。一要培养忠诚的政治品格,坚守初心使命,坚定不移跟党走;二要锻炼扎实的学习工作本领,在件件落实、事事见效中受益成长;三要厚植浓厚的家国情怀,继续踔厉奋发、笃行不怠,努力实现知识向能力的转化,成长为有信仰、有担当的新时代优秀青年。

以梦为马,不负韶华。在激昂的团歌声中,本期青马班圆满结束。学习和成长的路上永无终点,学员们对马克思主义的学习永不会止步。愿全体青马学员和广大青年,在今后的道路中继续坚定理想信念,心怀梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!