艺术学院三支“西大精神,星火燎原”招生宣讲专项计划团队有序进行活动

发布时间:2021-02-24浏览数:

“西大精神,星火燎原”招生宣讲专项计划鼓励我校学生回访高中母校,以“圆梦西大”为主题,通过线上线下相结合的方式,讲述西大故事、展现西大特色、宣扬西大精神、传播西大能量,开展多样化宣讲活动。通过该专项实践活动,进一步深化我校与各地中学的友谊,鼓励莘莘高中学子积极报考西大。

赴西安市第八十六中学招生宣讲

2021年1月12日,“西大精神,星火燎原”招生宣讲专项计划之艺术学院“干啥啥都队”主动联系西安市第八十六中学的高三年级组长丁文萍老师与高三年级樊星老师,经协商,定于1月14日利用学生空余时间,进行本宣讲队对于西安市第八十六中学高三学生的招生宣讲计划。

(西安市第八十六中学)

1月14日下午,宣讲队抵达位于西安市碑林区的西安市第八十六中学,并在负责老师的带领下,进入高三年级一班和高三年级三班进行西北大学招生宣讲活动,得到师生热烈欢迎。

首先,由队长张玉泉同学向该班同学介绍了西北大学的历史与背景,带同学们了解这所百年名校的悠久历史与办学特色,帮助同学们初步了解我校,并且激发同学们对于西北大学的向往。随后宣讲队再从办学理念、学科优势、校园生活、招生情况、报名方式多个维度进行了详细的讲述,充分展示了西北大学的特色。随后,在提问环节,宣讲队帮助学生解答如何清晰定位,解答高考复习以及志愿选择等疑惑,通过自身经历与经验教训,帮助学生们找准目标,走出迷茫,激发同学们的热情与斗志。

宣讲结束后,多名同学簇拥着宣讲队队员,争先提问诸多关于西北大学的报考细节、院系设置、专业分配和校园生活多个方面内容,并约定“圆梦西大”的美好愿望。

赴向阳花艺术培训学校招生宣讲

2021年1月16日,按照学校寒假社会实践的各项要求,艺术学院"NWUers go!"招生宣讲队的李欣、刘信茹、霍麒羽进行了回校宣讲活动,此次活动在陕西省西安市雁塔区向阳花艺术培训学校进行。此次活动帮助各位正在积极备考的同学了解到高考的流程以及全方位的了解到西北大学的地理位置、环境、招生要求、专业设置等。

此次宣讲队员们准备了宣讲PPT、西北大学的宣传视频以及艺术学院的宣传视频,让同学们多方位地了解西北大学。这次宣传使得很多学弟学妹们对西北大学产生了浓厚的兴趣,在宣讲中还帮学弟学妹们解决了一些学业方面的困惑,大家也主动配合,积极互动。宣讲队员们和学弟学妹们一起交流学习心得,分享给他们一些经验。在队员讲述各自艺考集训时和高考时的故事,使同学们有了更深地共鸣。同时,队员们也讲述了各自在大学里的生活,让学弟学妹们充满学习动力,积极备考,迎战高考。

活动最后,宣讲队员与相关老师进行交流,让班主任对同学们的内心更加了解,能够更精准地来管理班级,对同学们的学业与成长进行针对性的指导。

希望此次活动能使母校的学弟学妹们对西北大学的认识更加全面,更加深刻。扩大西大的影响力,使得更多优秀的学弟学妹们积极报考西北大学。

宣讲队员刘信茹说:

“希望此次活动可以把自己的一些经验和经历讲给他们听,对他们可以有一些帮助,在接下来的学习中要抓紧时间,确定自己的目标,为自己的梦想努力奋斗,保持一个好的心态,多去了解一些自己喜欢的专业和学校,以及报考的条件和要求。希望他们每个人都可以达到自己的目标,为自己的高中学习画上完整的句号。”

宣讲队员霍麒羽说:

“通过这次社会实践活动,使我开阔了视野,锻炼了自己,让我意识到了团队合作的重要性,丰富了实践经验,提高了我们的团队合作能力。如果还有机会,我一定会再去参加一次这样的活动!”

宣讲队员李欣说:

“通过此次回校宣讲活动,我看到了一群朝气蓬勃的同学们,仿佛看见了曾经自己面对高考时的样子。经历了很艰难的集训生活,联考、校考,最后走向高考。在宣讲时,我能看到他们眼中充满了对大学的向往。我们把自己对集训时的看法,以及如何去努力都一一告诉了他们,同时让他们对西北大学有更全面地了解,让他们充满动力积极报考。此次活动也加深了我与母校的联系,增进了与母校老师的感情。”

赴延安中学招生宣讲

2021年1月19日,为落实国家疫情防控要求,本次招生宣讲专项计划之“追梦延中 梦回西大”实践宣讲团的高千千、折小艺、郭禹慷、杨宇淏四位同学采取了线上宣讲的方式,用网络视频形式开展了本次实践活动。此次实践活动旨在使身处高三的学生建立对于西大的初步了解,与母校同学分享高三学习经验,激励同学们可以西北大学为高考目标学校进行相应的准备和努力。

首先,所有成员分别就自己的专业情况做了简单的介绍,结合宣讲PPT,对于西北大学各个学科专业设置、专业实力和学科评估情况向延安中学的同学们进行了细致的介绍,同时对于西安市的城市概况风土人情进行了介绍。

本次实践活动取得了一定的成果,虽然很遗憾不能和学弟学妹们面对面交流,但各位团队成员也尽自己所能,分享了自己的经验和收获,充分体现了西大学子的优良风貌,也回馈了母校的培育之恩。同时,经过此次实践活动,各位成员一致表示,继承和发扬西北大学公诚勤朴的校训以及延安中学的艰苦奋斗的优良传统,继续努力投入到今后的学习生活当中去。

所谓大学,是一个平台,是一段阶梯,我们在这个平台上学到海量知识,充分武装自己的头脑,借助这段阶梯通向人生更高的高峰。三支队伍的招生宣讲活动从多方面、多维度、多层次较好地完成“西大精神,星火燎原”招生宣讲专项计划的要求,通过带领学生们了解大学生活,提高学校知名度,发挥学生主观能动性,激发奋斗高考的热情,也在众多学生的心中种下一颗西北大学的种子,吸引广大高三学生报考西北大学。同时,提升了队员自己的社交与实践能力,取得圆满成功。