艺术学院开展“五一”假期安全教育

发布时间:2024-04-30浏览数:

为落实学校相关会议精神,进一步增强学生的安全防范意识,确保“五一”假期及近期学生的人身和财产安全,维护学校和谐稳定,4月29日下午,艺术学院召开了学生安全稳定专题会议,学院党委副书记徐茜传达学校相关会议精神及工作要求,安排部署近期学生工作。4月30日前,各年级辅导员根据要求面向全体学生开展了安全教育及隐患排查。

各年级辅导员通过班会、年级大会等多种形式,从国家安全、心理健康、网络安全、财产安全等方面出发,面向全院本科生、研究生进行了细致的讲解,结合实际案例,加强了人身和财产安全、消防安全、交通安全、防电信网络诈骗、防溺水等方面教育。同时,各年级辅导员通过走访宿舍、与任课老师、家长等深度沟通、一对一谈心谈话等多种方式,对宿舍关系、用电安全、文明用网、身心健康等方面进行隐患排查,关注学生心理行为状态,及时响应学生困难诉求,及时进行干预帮扶。

此次全覆盖的安全教育、隐患排查,进一步增强了学生的自我安全意识、法治观念和安全防护能力。学院将持续做好节假日值班工作,值班人员将切实履行值班职责,做好值班记录,做到及时发现问题、及时解决问题,严格落实学校规定,保障学生安全,维护校园稳定。