艺术学院学生作品入围第十四届北京国际电影节动画短片单元

发布时间:2024-04-29浏览数:

4月21日,伴随着第十四届北京国际电影节游戏·动漫·电影单元荣誉颁发盛典成功举行,备受瞩目的高校动画短片评选结果正式揭晓。我校艺术学院动画专业学生2019级研究生梁茜茜的作品《嘘》、2023级研究生曹珂的作品《彩虹雨伞》、2018级本科生高千千的作品《走失细胞》和李晗沛的作品《在地球表面》从来自40余所国内知名院校的700余部参赛作品中脱颖而出,携手入围北京国际电影节游戏·动漫·电影单元。

我校艺术学院周焱老师出席颁奖典礼

动画短片单元作为今年首次设立的重点版块,在评选过程中齐聚了来自国内一线的知名电影人、动画行业专家学者、重量级评审嘉宾和入围短片的创作人,共同见证了游戏·动漫·电影单元高校动画短片评选获奖作品的诞生,历时两个月的评选活动画上了圆满的句号。

获奖学生证书

此次名单的揭晓不仅是对动画创作者们辛勤付出的肯定,更是对他们才华与创意的高度赞誉。第十四届北京国际电影节游戏·动漫·电影单元高校动画短片评选活动旨在发掘更多年轻优秀的动画创作者,构建出一个艺术多元、深度结合市场的交流合作平台,为优秀动画作品的创作与艺术表达提供肥厚沃土。衷心地期待我校能有更多创作者在这个专业化、国际化平台上看见自我,找到观众,带着自己的作品早日踏上乘风破浪的旅途!