欢迎访问 西北大学艺术学院

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

艺术学院召开全院教工大会传达贯彻落实学校人才工作会议精神

发布时间:2016-11-24浏览数:

艺术学院召开全院教工大会传达贯彻落实学校人才工作会议精神

为传达学校“进一步落实追赶超越要求动员部署暨人才工作”会议精神,推动学院事业健康快速发展,艺术学院于11月23日在学院二层会议室召开全院教工大会。

会上,艺术学院党政负责人传达了学校于11月19日至20日在长安校区召开的进一步落实追赶超越要求动员部署暨人才工作会议精神,重点解读了学校《关于进一步加强人才队伍建设的若干意见》(草案),使大家充分认识到人才对于学校事业发展的重大意义:对于高校而言,人才关乎教育质量,关乎生存发展;“双一流”建设需要一流人才,美好目标的实现,要落实在坚实的人才队伍上。要充分调动用人主体、人才自身、人才主管部门三方的积极性,要用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才。

会上,院上负责人还介绍了习总书记来陕西考察时“五个扎实”的重要讲话精神,及对陕西提出追赶超越的殷切期望;介绍了陕西省落实追赶超越的工作要求,各单位都要找准位置,明确目标任务,制定具体追赶超越方案。对我们学院来说,追赶超越的关键还是人才问题,要树立“人人皆是人才,人人皆可成才”的新理念,重点是加快师资队伍建设。学校这次人才工作会议内容丰富,出台政策红利很多,目前我们学院还学习不足、理解不够,今天只是概要传达和动员,希望全体教工认真关注这次会议,研读学校有关文件,以这次人才会议为契机,制定好我们院的一院一策改革方案,全体教师增强人才危机意识,自加压力,加快成才步伐,朝着用心、用智、用情、用力要求做事,努力把学院各项事业扎实推向前进。

会上,还安排了学院的其他工作。

编辑/贺音捷

责编/白鹤