欢迎访问 西北大学艺术学院

党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

主题教育|艺术学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论会

发布时间:2019-09-29浏览数:

9月29日上午,艺术学院党委理论学习中心组进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习讨论会,学院党委书记吕健主持并带头作交流,强调要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿主题教育始终,切实扛起抓好主题教育的政治责任。

吕健在发言中指出,初心和使命是我们党的出发点、原动力和宗旨,永远鞭策我们砥砺前行、担当重任。他围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》十九章中坚持问题导向,重视调查研究等章节指出,本次学习教育活动在努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标指引下,各中心组成员应该在读懂读通原文原著上下功夫,同时结合学院搬迁新校区,在教学、科研、人才队伍建设中应集中开展调研活动,充分利用本次学习教育活动,在解决为民服务解决难题上下功夫,同时结合自身学习,他指出党的十八大以来,习近平总书记就党的初心和使命作出重要论述,这些重要论述,源于习近平总书记对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是马克思主义与时俱进的生命活力所在,是新时期解决我国发展难题的思想引领和根本保障,是马克思主义中国化、时代化、大众化的最新成果,全体党员都应将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装头脑,做好教书育人的本职工作,为实现中国梦做出自己的贡献。

院长屈健在交流发言中表示,不忘初心、牢记使命,是习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的具体体现,我们党依靠始终坚守初心、不忘使命,保持了先进性和纯洁性,实现了由小变大、由弱变强,从苦难走向辉煌、创造无数人间奇迹。作为一名艺术工作者,应该成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。面对新使命,我们仍然需要保持建党时的奋斗精神,保持对人民的赤子之心,崇德尚艺,坚持“以人民为中心”的创作导向,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,回归教育初心。

其他参会人员也依次发表了自己的学习心得,大家纷纷表示,要不断加强自身理论武装,同时作为高校的文艺工作者,要厚植人民情怀,在坚守习近平总书记在文艺座谈会上的讲话、给中央美院老教授回信的精神中,做到崇德尚艺、担当有为,为学院改革发展和学校双一流建设作出应有的贡献。