艺术学院团委学习传达校第二十一次团代会精神

发布时间:2024-04-25浏览数:

2024年4月24日下午,艺术学院团委于长安校区东学楼北1501会议室集中学习传达西北大学第二十一次团代会精神。学院全体专职团干、院第五期青马班成员、各团支部书记参加会议,院团委学生兼职副书记蒲萍同学主持会议。

会上,蒲萍同学宣读了《共青团西北大学第二十一次代表大会关于第二十届团委工作报告的决议》,回顾了大会的整体情况。专职团干段老师老师领学了《共青团西北大学第二十一次代表大会关于进一步加强团干部作风建设的决议》,该《决议》提出四点具体要求:一是加强理论学习,坚定理想信念;二是密切联系青年,服务青年成长;三是提高工作本领,强化责任担当;四是加强正风肃纪,推进从严治团。最后,白鹤老师强调到:第一,深刻认识校第二十一次团代会召开的意义,它是在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,迎接中华人民共和国成立75周年,也是在贯彻落实学校第十四次党代会精神的起步之年,深入实施“十四五”规划、全力推进新一轮“双一流”建设关键时期召开的一次重要大会;第二,学院所有团干部要按照中省要求和学校部署,加强学习、勇于实践、敢于担当,组织好、凝聚好、服务好广大团员青年;第三,学院团员青年要胸怀国之大者,矢志奋勇攀登,塑造坚韧品格,厚植青年担当。

此次集中学习会还要求团干部要及时将学校要求部署传到到所有团支部,引领广大团员青年始终保持积极向上的精神状态,勇于面对挑战和困难,不忘初心跟党走,共同推动学院共青团事业再上新台阶,为学校事业高质量发展贡献青春力量。